.

AVISO DE PRIVACIDAD

Con el propósito de cumplir con lo dispuesto y fundado en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPP), GRUPO ACTUARIOS ASOCIADOS SEPTIÉN AGENTE DE SEGUROS Y DE FIANZAS, S.A DE C.V., empresa dedicada a la prestación de servicios y asesoría de corretaje de seguros, con el objetivo de proporcionar un servicio integral al cliente mediante la atención especializada, basada en principios éticos y de honestidad. Da a conocer en forma pública y general el presente Aviso de Privacidad, respecto de los Datos Personales recopilados previo consentimiento de su Titular, y mediante el cual se hace de su conocimiento el tratamiento que ésta empresa en su carácter de Responsable realizará con los Datos Personales proporcionados.

GRUPO ACTUARIOS ASOCIADOS SEPTIÉN AGENTE DE SEGUROS Y DE FIANZAS, S.A DE C.V., con domicilio ubicado en Bosque de Duraznos No. 61, Cuarto Piso, Colonia Bosque de las Lomas, Alcaldía Miguel Hidalgo, Ciudad de México, Código Postal 11700, se constituye como responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección, a través de la implementación de medidas de seguridad técnicas, administrativas y físicas que permitan proteger sus Datos Personales contra cualquier daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado por usted como titular, ya que sabemos de la importancia que tiene proteger su privacidad frente a terceros y su derecho a la autodeterminación informativa.

El presente Aviso de Privacidad se encuentra integrado por los siguientes términos y condiciones:

(1). Términos. Para los efectos de este Aviso de Privacidad, los siguientes términos tendrán los siguientes significados, en el entendido de que los que no estén definidos en el mismo tendrán el significado que se les atribuye en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

* “Datos Personales”: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.

* “Derechos ARCO”: Son los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y, Oposición que cada Titular tiene, en relación con sus Datos Personales recabados por el Responsable y/o sus Encargados, de conformidad con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, y que están sujetos a las excepciones establecidas en la citada Ley, y que se describen en el presente Aviso de Privacidad:

1. Derecho de Acceso: Es la facultad que tiene el Titular para conocer sobre los Datos Personales relacionados a su persona que obren en poder del Responsable o de sus Encargados, al tratamiento que se le dé a los mismos.

2. Derecho a la Rectificación: Es la facultad que tiene el Titular de que sus Datos Personales sean rectificados cuando éstos sean inexactos o incompletos.

3.Derecho de Cancelación: Es la facultad que tiene cada Titular de solicitar que en cualquier momento que se supriman sus Datos Personales. Dicha cancelación se llevará a cabo una vez que transcurra el periodo de bloqueo.

4. Derecho de Oposición: Es la facultad que tiene Titular de solicitar, siempre que tenga una causa legítima, que el Responsable deje de tratar sus Datos Personales.

El período de bloqueo implica la identificación y conservación de los Datos Personales, una vez que se cumpla con la finalidad para la cual fueron recabados, con el propósito de determinar las posibles responsabilidades en relación con su tratamiento, hasta el plazo de prescripción legal o contractual de éstas. Durante dicho periodo, sus Datos Personales no serán objeto de tratamiento y transcurrido éste, se procederá a su cancelación en la base de datos o archivo correspondiente. Una vez cancelado el dato correspondiente, el Responsable le dará al Titular el aviso correspondiente.

* “Responsable”: Es la persona física o moral que decide sobre el tratamiento de los Datos Personales del Titular, en el presente caso

GRUPO ACTUARIOS ASOCIADOS SEPTIÉN AGENTE DE SEGUROS Y DE FIANZAS, S.A DE C.V.

* “Encargado”: Es la persona física o moral que sola o conjuntamente con otras trate Datos Personales por cuenta del Responsable.

* “Titular”: Es la persona física a quien corresponden los Datos Personales.

(2). Responsable. GRUPO ACTUARIOS ASOCIADOS SEPTIÉN AGENTE DE SEGUROS Y DE FIANZAS, S.A DE C.V., es la entidad responsable de recabar y proteger sus datos personales. En cumplimiento de la Ley Federal de Protección de Datos en Posesión de los Particulares, ha creado y designado un departamento encargado de salvaguardar la seguridad física, administrativa y tecnológica de sus datos personales identificada como: Área de Protección de Datos Personales
 Contacto: info@actuariosasociados.com.mx con domicilio Bosque de Duraznos No. 61, Cuarto Piso, Colonia Bosque de las Lomas, Alcaldía Miguel Hidalgo, Ciudad de México, Código Postal 11700.

(3) Recopilación de Datos Personales. Los datos personales que Usted libre y voluntariamente proporcione a GRUPO ACTUARIOS ASOCIADOS SEPTIÉN AGENTE DE SEGUROS Y DE FIANZAS, S.A DE C.V., o ya sea por escrito, vía telefónica, correo electrónico o por medios distintos, podrá incluir la siguiente información:

(1) Nombre.

(2) Domicilio.

(3) Teléfono.

(4) Correo electrónico.

(5) Registro federal de contribuyentes.

(6) Clave única de registro de población.

(7) Número de afiliación al Seguro Social.

(8) Datos Bancarios.

(9) Nacionalidad, entre otros datos personales.

GRUPO ACTUARIOS ASOCIADOS SEPTIÉN AGENTE DE SEGUROS Y DE FIANZAS, S.A DE C.V., recabará de usted los datos personales, incluso los datos personales sensibles, patrimoniales o financieros, que sean necesarios para la adecuada prestación de nuestros servicios; pudiéndose recabar datos personales adicionales a los recabados directamente o a través de diversos intermediarios con el propósito de que diversas compañías de fianzas y seguros puedan cumplir con sus obligaciones.

Los medios por los cuales se recabarán sus datos son: (i) Directamente; (ii) A través de sus agentes o promotores; (iii) A través de portales, páginas web, medios electrónicos, teléfonos, cualquier tecnología de información tales como aplicaciones web (apps); (iv) A través de cualquier tercero que deba entregaro transmitira las Sociedades su información para brindarle nuestros servicios;y (v) a través de auditores externos.

Dichos datos personales podrán incluir los siguientes: (i) Nombre. (ii) Datos de contacto; tales como dirección, teléfono, teléfono de oficina, número de fax, teléfono celular y correo electrónico entre otros. (iii)Datos patrimoniales; tales como ingresos mensuales o anuales, ingresos de su hogar información para realizar pagos mediante tarjetas de crédito y/o débito. (iv) Datos médicos; tales como historial clínico, enfermedades o padecimientos previos o crónicos entreotros, (v)Datos sobre su ubicación física, incluyendo geolocalización, (vi) imágenes, fotografías, sonidos, voz y video, (vii ) Datos incluidos en documentos de propiedad, entre estos factura devehículos.

Cuando solicite nuestros servicios a través de nuestra página web, portal, centro de atención telefónica, cualquier tecnología de información tales como aplicaciones web (apps), y/o cualquier otro medio de contacto, podremos recopilar y procesar información sobre su ubicación real, los tipos de datos de ubicación que recopilamos dependen en parte de su dispositivo y/o el medio a través del cual nos contacta. De igual forma es posible que utilicemos sus imágenes, voz y video para la atención del servicio prospectado.

Asimismo, es posible que requiramos información de terceros relacionados con usted, como el nombre, datos de contacto y datos médicos de sus ascendientes y descendientes Adicionalmente, considere por favor que para poder proporcionarle nuestros servicios adecuadamente recabaremos ciertos datos personales considerados como Datos Personales Sensibles conforme a la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

A continuación,encontrará un listado de los principales Datos Personales Sensibles que podríamos solicitarle para fines principalmente de consideración del riesgo:

(i) Datos de su salud presente o futura de usted o de aquellas personas por las que usted tome el seguro (ii) características personales (iii) características físicas (iv) datos académicos (v) género (vi) preferencia sexual (vii) origen racial o étnico (viii) creencias religiosas, filosóficas y morales (ix) información genética (x) afiliación sindical, política (xi) información financiera.

(4) Finalidad del Tratamiento de Datos Personales. Los datos personales proporcionados por Usted a GRUPO ACTUARIOS ASOCIADOS SEPTIÉN AGENTE DE SEGUROS Y DE FIANZAS, S.A DE C.V., se podrán utilizar, ya sea en México o el extranjero, para diversos fines tanto comerciales, como mercadológicos y publicitarios, lo anterior, con fundamento en lo dispuesto en el Artículo 10, Fracción IV de la Ley Federal de Protección de Datos en Posesión de los Particulares. Asimismo serán recabados para realizar toda clase de estudios internos sobre los intereses, perfiles y comportamiento de los Usuarios con el fin que GRUPO ACTUARIOS ASOCIADOS SEPTIÉN AGENTE DE SEGUROS Y DE FIANZAS, S.A DE C.V., pueda brindar un mejor servicio y producto de acorde a las necesidades y preferencias de los Usuarios. Así como también para fines de carácter administrativo, para cumplir con las obligaciones legales o que estén dirigidas a cumplir con ciertas necesidades y para resolver o defender quejas o reclamaciones, y para llevar a cabo investigaciones y análisis y realizar informes estadísticos.

Finalidad Secundaria del Tratamiento de Datos Personales. Asimismo las Sociedades podrán tratar sus datos personales para llevar a cabo alguna o todas las finalidades secundarias como: (i) identificación, operación, administración, análisis, ofrecimiento y promoción de bienes, productos y servicios y/o prospección comercial, (ii) Informarle del lanzamiento o cambios de nuevos productos, bienes, servicios, promociones y/u ofertas de acuerdo a sus intereses con las Sociedades, incluyendo el envío de comunicaciones a través de correos electrónicos, llamadas telefónicas, mensajes cortos y demás medios de comunicación físicos y/o electrónicos; (iii) Realizar estudios de mercado, de consumo, estadísticos y/o calidad en el servicio; (iv) Cualquier otra actividad tendiente a promover, mantener, mejorar y evaluar nuestros servicios.

En la recolección y tratamiento de datos personales que Usted nos proporcione, GRUPO ACTUARIOS ASOCIADOS SEPTIÉN AGENTE DE SEGUROS Y DE FIANZAS, S.A DE C.V. , observa los principios de licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad, responsabilidad y confidencialidad conforme a lo fundado y dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos en Posesión de los Particulares. Usted manifiesta expresamente su consentimiento para que sus datos personales sean utilizados y tratados en términos de este Aviso de Privacidad.

(5) Divulgación. GRUPO ACTUARIOS ASOCIADOS SEPTIÉN AGENTE DE SEGUROS Y DE FIANZAS, S.A DE C.V. , ha contratado los servicios de terceros a efecto de cumplir con sus obligaciones en términos de las Leyes mexicanas. Entre otras asociadas a éstos o a la operación que realiza GRUPO ACTUARIOS ASOCIADOS SEPTIÉN AGENTE DE SEGUROS Y DE FIANZAS, S.A DE C.V. , se incluyen ciertas actividades de promoción y comercialización de los productos de GRUPO ACTUARIOS ASOCIADOS SEPTIÉN AGENTE DE SEGUROS Y DE FIANZAS, S.A DE C.V. , así como otras actividades de carácter administrativo y operativo e incluso de administración de datos personales o tendientes a verificar los mismos.

En tal virtud, GRUPO ACTUARIOS ASOCIADOS SEPTIÉN AGENTE DE SEGUROS Y DE FIANZAS, S.A DE C.V. , podrá transferir sus datos personales a terceros sin fines comerciales y/o compartir dicha información con sus entidades afiliadas, subsidiarias o partes relacionadas para proporcionarle un mejor servicio.
 Bajo ninguna circunstancia GRUPO ACTUARIOS ASOCIADOS SEPTIÉN AGENTE DE SEGUROS Y DE FIANZAS, S.A DE C.V. , podrá vender o comercializar sus datos personales.
 Ratificando que Usted expresamente ha consentido a GRUPO ACTUARIOS ASOCIADOS SEPTIÉN AGENTE DE SEGUROS Y DE FIANZAS, S.A DE C.V. , tratamiento y la transferencia de sus datos personales en los términos y condiciones que precisa el presente Aviso de Privacidad y la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares; a menos de que se opusiere a la transmisión de los mismos en la forma y términos previstos en el presente Aviso de Privacidad.

(6) Medidas de Seguridad y Control para la Protección de Datos Personales. GRUPO ACTUARIOS ASOCIADOS SEPTIÉN AGENTE DE SEGUROS Y DE FIANZAS, S.A DE C.V. , ha instrumentado medidas de seguridad de carácter técnico, administrativo y físico para proteger sus datos personales y evitar su pérdida, daño, alteración, destrucción, uso no autorizado, acceso o divulgación indebida y procura requerir éstas medidas a los terceros con los que contrata. De igual manera, para el caso de obtención de datos personales de menores de edad, GRUPO ACTUARIOS ASOCIADOS SEPTIÉN AGENTE DE SEGUROS Y DE FIANZAS, S.A DE C.V. , cumplirá estrictamente todas las medidas y lineamientos requeridos por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

(7) Uso de Cookies y Web Beacons. GRUPO ACTUARIOS ASOCIADOS SEPTIÉN AGENTE DE SEGUROS Y DE FIANZAS, S.A DE C.V. , le informa que puede recabar sus datos personales a través del uso de cookies o web beacons, y otras tecnologías para obtener información personal de Usted de carácter tecnológico tales como: (1) Su tipo de navegador y sistema operativo. (2) las páginas de internet que visita, (3) los vínculos que sigue, (4) dirección IP y (5) el sitio que visitó antes de entrar al nuestro, entre otros.

(8) Derecho al Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (“ARCO”). Usted es titular de los derechos ARCO, en términos de la Ley Federal de Protección de Datos en Posesión de los Particulares, los cuales han quedado plenamente identificados y definidos en el numeral (1) del presente Aviso de Privacidad. Y tiene la facultad de exigir los mismos, previa acreditación de su identidad, por lo que podrá en todo momento el derecho de acceder y revisar sus datos personales en posesión de a GRUPO ACTUARIOS ASOCIADOS SEPTIÉN AGENTE DE SEGUROS Y DE FIANZAS, S.A DE C.V. , través del Área de Protección de Datos Personales que se menciona en el numeral (2) de este Aviso de Privacidad. Para tales efectos, Usted podrá ejercer sus derechos ARCO mediante carta o correo electrónico enviado a nuestra Área de Protección de Datos Personales que se menciona en el numeral (2) de este Aviso de Privacidad, en cuya comunicación deberá incluirse, por lo menos:

(1) Nombre, domicilio y correo electrónico, o cualquier otro dato que permita a GRUPO ACTUARIOS ASOCIADOS SEPTIÉN AGENTE DE SEGUROS Y DE FIANZAS, S.A DE C.V. , comunicarle la respuesta a su solicitud;

(2) Enviar los documentos comprobatorios de su identidad o bien de la representación legal con que se ostente en el ejercicio de los derechos de un tercero.

(3) Descripción precisa respecto del acceso, rectificación, cancelación u oposición de sus datos personales que desee hacer valer.

(4) La revocación expresa del consentimiento para el uso de sus datos personales, en su caso; y

(5) Cualquier otro elemento tendiente a clarificar la petición que hace.

No procederá el ejercicio del derecho de oposición en aquellos casos en los que el tratamiento sea necesario para el cumplimiento de una obligación impuesta a GRUPO ACTUARIOS ASOCIADOS SEPTIÉN AGENTE DE SEGUROS Y DE FIANZAS, S.A DE C.V.

Se hace de su conocimiento que dentro de los siguientes quince (15) días siguientes a la fecha en que Usted reciba respuesta por parte de GRUPO ACTUARIOS ASOCIADOS SEPTIÉN AGENTE DE SEGUROS Y DE FIANZAS, S.A DE C.V. , o en su defecto dentro del plazo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos en Posesión de los Particulares establece para el caso de no haber recibido respuesta, Usted podrá iniciar el procedimiento de protección de derechos ARCO ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (‘IFAI’).

(9) Modificaciones. GRUPO ACTUARIOS ASOCIADOS SEPTIÉN AGENTE DE SEGUROS Y DE FIANZAS, S.A DE C.V. , podrá modificar este Aviso de Privacidad, en cuyo caso, se le comunicará de dichos cambios en el propio aviso de privacidad, ya que sean hechas la modificaciones y ajustes al mismo.

(10) Aceptación. El Usuario al utilizar el Aviso de Privacidad de GRUPO ACTUARIOS ASOCIADOS SEPTIÉN AGENTE DE SEGUROS Y DE FIANZAS, S.A DE C.V. , acepta y acuerda que ha leído, entendido y acordado los términos del mismo. Si Usted no está de acuerdo con éstos términos, rogamos se abstenga de proporcionar sus datos personales.

(11) Relativo a la información y datos personales de empleados, solicitantes de empleo y proveedores, prestadores de servicios e intermediarios. GRUPO ACTUARIOS ASOCIADOS SEPTIÉN AGENTE DE SEGUROS Y DE FIANZAS, S.A DE C.V. , recaba información y datos personales de su personal con objeto de:

* Determinar la elegibilidad para, y administrar las relaciones subsecuentes que involucran la contratación, y que están relacionados con el reclutamiento y otros procesos relacionados al empleo.

* Administrar los pagos y beneficios.

* Monitorear tu cumplimiento con las políticas relevantes.

* Administrar la salud y seguridad en el trabajo.

* Promocionar la igualdad en oportunidades, diversidad e inclusión. Incluyendo la participación en las actividades, dinámicas o concursos internos de integración de empleados

* Cumplir con las regulaciones y estatutos de trabajo y empleo.

* Cumplir con las leyes y políticas y normas internas de la empresa

Los datos que nos sean proporcionados se utilizarán primordialmente y según corresponda para todos los fines vinculados con (i) reclutamiento y selección. (ii) visitas socioeconómicas. (iii) verificación de referencias. (iv) bolsas de trabajo (v) verificación de referencias. (vi) obligaciones derivadas en su oportunidad de la relación laboral.

De igual manera, podremos utilizar sus datos con el propósito de transferirlos a terceras partes que sean socios comerciales de las Sociedades (los “Socios Comerciales”) con el propósito de que estos puedan contactarlos para ofrecerle servicios y productos que estén o no relacionados con los servicios que las Sociedades le presten.

Proveedores, prestadores de servicios e intermediarios. Los datos personales que recopilamos de nuestros proveedores, prestadores de servicios e intermediarios, los destinamos a los siguientes propósitos: (i) Identificación y verificación. (ii) Contacto. (iii) Facturación de pagos y acreditamiento de pago por suministro de productos o prestaciones de servicios. (iv) en su caso, para todos los fines vinculados con la relación jurídica/contractual que celebremos con usted. (v) realización de pagos, ya sea a través de títulos de crédito o vía transferencia electrónica. (vi) clasificación de sus datos en la contabilidad de la empresa en los rubros de cuentas por pagar y cuentas por cobrar. (vii)elaboración de expedientes administrativos de control interno.

¿Cuándo se comparte y transfiere su información? Para GRUPO ACTUARIOS ASOCIADOS SEPTIÉN AGENTE DE SEGUROS Y DE FIANZAS, S.A DE C.V. , es vital cumplir con todas sus obligaciones legales siendo imperativo cumplir: Las leyes, normas y reglas que apliquen, incluyendo el cumplimiento de las obligaciones legales, normativas y profesionales relativas a la relación laboral de sus empleados.

Recopilación de la información. Se guardará la información de los empleados por el tiempo necesario para los fines relevantes y de acuerdo a las políticas de control de expedientes personales, así como para hacer frente a posibles temas en materia, fical, laboral de seguridad social y vivienda. Es posible que la retengamos por más tiempo, pero solo si es necesario y si está permitido por la legislación o la normatividad aplicable.

Declarando formalmente haber informado a los miembros de su familia y a otros terceros que han proporcionado tus Datos Personales, los propósitos para los cuales fueron proporcionados y que se obtuvo la autorización de ellos para hacerlo.

[1] Tratamiento – La recolección, uso, divulgación o almacenamiento de datos personales por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, gestión, explotación, transferencia, o disposición de datos personales.

[2] Datos Personales – Cualquier información concerniente a una persona identificada o identificable. Los Datos Personales pueden estar en cualquier medio o formato, incluyendo registros computarizados o electrónicos, así como archivos basados en papel.

[3] Datos Personales Sensibles – Se refiere a los todos los Datos Personales relacionados con la esfera más íntima de su titular y cuyo mal uso podría originar discriminación o un riesgo grave para la persona. En particular se consideran datos sensibles, los datos que pueden revelar aspectos tales como origen racial o étnico, estado de salud, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.

(12) Veracidad de los Datos Proporcionados por el Usuario. Usted como usuario garantiza que los Datos Personales facilitados a las Sociedades incluso los datos de terceros relacionados con usted y que nos haya proporcionado, son veraces y se hace responsable de comunicar a éstas en cualquier tiempo que lo requieran, de cualquier modificación sustancial en los mismos. Se entenderá por sustancial, cualquier cambio o modificación en los Datos Personales que no permita el correcto contacto, ubicación y posterior identificación del Usuario.

Autoridad en Materia de Protección de Datos. En caso de alguna duda puede usted consultar al Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) en www.inai.org.mx

(13) Actualización del Aviso de Privacidad. La última versión del presente Aviso de Privacidad de GRUPO ACTUARIOS ASOCIADOS SEPTIÉN AGENTE DE SEGUROS Y DE FIANZAS, S.A DE C.V. , fue actualizado el 15 de julio de 2021.

Atentamente.

GRUPO ACTUARIOS ASOCIADOS SEPTIÉN AGENTE DE SEGUROS Y FIANZAS, S.A. DE C.V.

Conoce más a fondo

Quiénes somos

Gracias por tu interés en Actuarios y Asociados.